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ペストジェノベーゼ

Img_1744今日はベランダで育てていたバジルが

たくさん採れたのでジェノベーゼソースを作りましたclover

このソースはパスタだけでなく、お肉やお魚野菜に添えてもOKrestaurant

冷蔵庫で一週間くらい保存ができるので、色々なお料理に使ってみようと思っています。

Img_1745今回は「リストランテ・カステッロ」のレシピを見て作りました。

お家にバジルがある方は参考にしてくださいねnote

バジルの葉・・・100g、アンチョビ・・・12g

松の実・・・50g、くるみ・・・15g

ケッパー・・・17g、パルミジャーノ・・・30g、オリーブオイル・・・100ml

これをミキサーでペースト状にするだけで簡単にできちゃいますhappy01

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http://www.letemps-desfleur.jp 

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コメント

ちょ~美味しそうなんだけどhappy01
バジルいっぱい出来たんだね~
すごいgood

投稿: のんのん | 2009.07.20 21:08

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